国际旅游 国际旅游业管理协会
     中文繁體 English

  注册会员   会员登录
    首页  协会简介  协会分会  会员专区  旅游风向标  大使俱乐部  分会专区  国际旅游  联系我们  
协会章程
领导成员
专家顾问
组织机构
国际旅游业领军人物
官方公告:
郑重声明:本会没有授权组织任何形式的评奖、推介等活动,凡以本会名誉举办的各种评比活动均属违法侵权,本会不承担由此引起的一切责任。
  新闻搜索
按标题 按内容
  旅游统计热点
·2010年上半年国内景区点评报告
·2008年8月份旅游经济运行有关数据
·拉萨去尼泊尔旅游可在一天内领到签证
·旅游业成泛北部湾经济圈合作先导先行产业
·旅游地产热潮催生新模式
·2008年“十一”黄金周旅游统计报告
·周五丽江旅游等10家公司获机构"推荐"评级
·对外经济、国际旅游主要统计指标解释
  客服中心
+ 电话:86-10-83527558     
+ 传真:86-10-83522918
+ 留言:请给我们留言
+ 邮箱:
 guojilvyou@vip.163.com
 您的位置: 首页 → 旅游统计 → 正文

2010年上半年国内景区点评报告

时间:2010/8/27 作者:ITMA  来源:同程网  

  近日,国内知名旅游网站同程网发布了2010年1-6月份国内景区点评报告,对国内景区点评的地区分布情况、整体满意度以及单项评分情况进行了统计分析。今年1-6月份,景区点评主要来自江苏、广东和浙江三地,点评满意度较高的为四川、辽宁和重庆。

  一、国内景区1-6月份点评量走势及分布情况


    图1.展示了1-6月份同程网景区点评数量的走势情况,从年初每月徘徊于3000条左右的点评数到5月份近9000条点评数,300%的增长速度与旅游的季节性有密切联系。

  图2.中,华东、华南和华北是1-6月份景区点评的主要来源地,剔除同程网会员分布地区局限性的因素,华东地区、华南地区和华北地区是国内网民最为集中的地区,景区点评数量排名前三是必然的。

      图3.中,从各省点评数分布情况来看,江苏、广东、浙江三省在点评数量上遥遥领先,剔除样本数据局限性的因素,三地点评数量领先的主要因素在于网民数量众多且在线旅游消费规模较大。


  如图4.所示,1-6月份国内景区点评满意度最高的十个地区依次为:四川、辽宁、重庆、江苏、黑龙江、新疆、浙江、安徽、北京和山东,地区景点满意度均在85%以上。从全国34个地区的综合满意度来看,今年上半年全国景区的满意度在78%以上,属中等偏上水平。

   如图5所示,评级较高的景区在满意程度上也相对较高,大体反映了评级高的景区在精细化管理上的完善,这样的完善主要体现在软硬件设施和工作人员的服务上,整体上半年各层级景点的满意度排名无变化。

  如图6所示,自然风光、采摘旅游和人文古迹类景点的点评满意度较高,这与整体上半年旅游流行趋势和游客的需求有一定的联系。整体上半年春季较长,因此采摘、赏花等旅游项目较为火热,游客满意度较高。


上一页1 2下一页
关于协会 | 官方博客 | 协会会员 | 会员注册 | 人员查询 | 加入协会 | 友情链接 | 版权声明 | 反馈建议 | 网站地图
Copyright © 2006-2019 ITMA All Rights Reserved.
国际旅游业管理协会 版权所有 通用网址:国际旅游业