国际旅游 国际旅游业管理协会
     中文繁體 English

  注册会员   会员登录
    首页  协会简介  协会分会  会员专区  旅游风向标  大使俱乐部  分会专区  国际旅游  联系我们  
协会章程
领导成员
专家顾问
组织机构
国际旅游业领军人物
官方公告:
郑重声明:本会没有授权组织任何形式的评奖、推介等活动,凡以本会名誉举办的各种评比活动均属违法侵权,本会不承担由此引起的一切责任。
  新闻搜索
按标题 按内容
  国内热点
·国航客机高空急降被迫返航 乘客不敢摘下氧气罩
·旅行支票欲借因私出境之“东风” 既安全又方便
·4月八大网民争议:民航行李“一件令”强人所难
·游客喂食过量日本胖猕猴忙减肥
·临汾特色“节庆”推动旅游经济快速增长
·北京3处景点入选4A级景区
·五一节后出现蜜月游小高潮 东南亚海岛游被看好
·五一旅游人气城市排名出炉 年轻人出游青睐香港
  客服中心
+ 电话:86-10-83527558     
+ 传真:86-10-83522918
+ 留言:请给我们留言
+ 邮箱:
 guojilvyou@vip.163.com
 您的位置: 首页 → 旅业要闻 → 国内 → 正文

4月八大网民争议:民航行李“一件令”强人所难

时间:2008/5/7 作者:  来源:中国新闻网  

  阅读引擎网民雷达(www.2007times.com)“网民 争议”个人雷达主题消息发现,4月份,八大网民争议备受网民关注:

  1、民航行李“一件令”惹争议,网友称强人所难。“我出差一般只带坤包和笔记本电脑这两样东西,如果只能带一件上飞机,我能丢掉哪样东西?都是贵重物品,没有一件能让人放心托运。”一位网友在论坛中发起了牢骚。当得知民航局重申经济舱旅客随身只能限带一件物品后,不少网友觉得“限带一件物品”有点强人所难。

  2、腾讯用Q币发“工资”引争议。腾讯公司旗下的QQ会员专区公开“招聘”美工和记者,主要为Q友和论坛宣传服务。有意思的是,用来支付工资的报酬不是人民币而是Q币,此举引来网友和业界的争议。

  3、网上最火汉字“囧”引发争议,语言文字专家表示关注。记者就“囧”字现象采访了四川大学中文系教授雷汉青,他表示,“从非专业的角度来看,这是一个积极的文化传播现象!”雷汉青说,“囧字之所以如今在网络上流行,实际上是因为一些现代人根据楷书的象形特征给它赋予了新的意思,而这样一种意思和这个字的本义无关,可以看作是在局部人群中约定俗成的汉字认知。”

  4、西安某报头版登载“换妻广告”引发争议。西安某报头版刊登了一则“惊天创举,勇换老伴”的“换妻广告”。一时间在各大论坛网友吵得沸沸扬扬。很多网友表示,这样的创举胆大不知羞耻,而策划者表示这是一次成功的商业炒作。

  5、“电话吸费”调查起争议,工信部测试方法遭质疑。工信部称,“电话回拨高额吸费”之所以被广泛传播,其实是一些不法分子为推销所谓群呼设备而利用互联网所做的欺诈性宣传,欺骗人们去加盟并不存在的加值付费通平台;部分媒体未经核实即报道、转载实际上是为不法分子做了免费的虚假广告。

  6、阿娇语录“很傻很天真”印上T恤引争议。网络又再传播印有“很傻很天真”的系列T恤图片,明显影射阿娇,而对于版权谁属,却引发争议。一系列印有“很傻很天真”“很黄很暴力”的T恤图片,网友反应不一,有人大赞“有创意”,也有人觉得“无聊”。

  7、是维护正义还是侵犯人权,人肉搜索引擎引争议。著名刑事辩护律师钱列阳先生认为:网友理性的观点、舆论的重压或许能促成当事人反思其行为,让事件的发现朝良性转化,最终得到妥善解决。但网友必须在法律规定的范畴内进行评论和实施行为,如果超越法律界限,就容易越界为“网络暴力”。

  8、网友发帖“封杀”超市惹争议。发帖人网名为“zhonghuamg”,帖子的内容主要是呼吁重庆的网友们能联合起来,拒绝到这家知名连锁超市购物。该帖得到了大多数网民的赞同和支持,也有少数网民表示反对,有人还对该帖进行了比较理性的分析。

  另外,网民雷达(www.2007times.com)“网民 新事物”个人雷达主题消息还可发现:1、中国网民数跃升全球第一,难掩信息化发展尴尬。2、彭兰:新一代互联网环境下新闻传播变局。

  女性 争议”个人雷达主题消息还可发现:1、红学著作称黛玉是女首富宝钗是男子引争议。2、20岁女生当选村主任引争议。3、英剑桥女高材生参选环球小姐惹争议。

关于协会 | 官方博客 | 协会会员 | 会员注册 | 人员查询 | 加入协会 | 友情链接 | 版权声明 | 反馈建议 | 网站地图
Copyright © 2006-2019 ITMA All Rights Reserved.
国际旅游业管理协会 版权所有 通用网址:国际旅游业