国际旅游 国际旅游业管理协会
     中文繁體 English

  注册会员   会员登录
    首页  协会简介  协会分会  会员专区  旅游风向标  大使俱乐部  分会专区  国际旅游  联系我们  
协会章程
领导成员
专家顾问
组织机构
国际旅游业领军人物
官方公告:
郑重声明:本会没有授权组织任何形式的评奖、推介等活动,凡以本会名誉举办的各种评比活动均属违法侵权,本会不承担由此引起的一切责任。
  新闻搜索
按标题 按内容
  国内热点
·国航客机高空急降被迫返航 乘客不敢摘下氧气罩
·旅行支票欲借因私出境之“东风” 既安全又方便
·4月八大网民争议:民航行李“一件令”强人所难
·游客喂食过量日本胖猕猴忙减肥
·临汾特色“节庆”推动旅游经济快速增长
·北京3处景点入选4A级景区
·五一节后出现蜜月游小高潮 东南亚海岛游被看好
·五一旅游人气城市排名出炉 年轻人出游青睐香港
  客服中心
+ 电话:86-10-83527558     
+ 传真:86-10-83522918
+ 留言:请给我们留言
+ 邮箱:
 guojilvyou@vip.163.com
 您的位置: 首页 → 旅业要闻 → 国内 → 正文

国航客机高空急降被迫返航 乘客不敢摘下氧气罩

时间:2008/5/7 作者:  来源:京华时报  

  昨晚7点45分左右,由首都机场3号航站楼飞往海口的中国国际航空股份有限公司一航班被迫返航。

  此前两个小时,飞机在高空飞行时,机舱突然失压(机舱内气压突然下降)导致氧气罩弹出,飞机一度急速下降,经机组人员处理后恢复正常。

  出事客机为国航CA1355次航班。乘客张先生说,乘坐该航班的有100多名乘客。航班本应在4点35分起飞,但直到5点20分左右,他们才登机。飞机飞离首都机场3号航站楼。约半个小时后,机身突然猛烈地抖动了一下,乘客座位上方的氧气罩都弹了出来。

  张先生说,此时,正在走廊上的两名空乘人员突然掉头,快速朝后舱跑去。紧接着,机舱内响起广播,说目前飞机机舱失压,为确保安全,让乘客戴上氧气罩。就在乘客戴上氧气罩后,机身开始急速下降,并不断抖动。部分乘客因害怕发出了尖叫。工作人员在广播中不停地安抚大家。

  约10分钟后,飞机逐渐恢复平稳。张先生等人松了一口气,但还是不敢摘下氧气罩。又过了10分钟,广播通知飞机已恢复正常,乘客可将氧气罩取下。

  乘客刘女士说,随后,广播通知,为了确保安全,要被迫返回首都机场。但飞机空中掉头后,在首都机场上空长时间盘旋。机上广播称,机上油未燃完,怕降落时振荡产生危险。1个半小时后,飞机降落到机场地面。

  刘女士走下飞机,此时是晚上7点45分。国航工作人员答应为他们改签一趟飞海口的航班。昨晚9点20分左右,刘女士等乘客乘坐改签飞机离开。

  昨晚9点半,首都机场3号航站楼国航工作人员称,CA1355次航班确实因机械故障被迫返航,机上100多名乘客均未受伤,只有几名女士受了惊吓,经劝慰已无大碍。目前所有乘客已乘改签飞机离京,估计要在凌晨零点以后到达海口,具体赔偿方面尚未涉及,故障原因也正在调查。

关于协会 | 官方博客 | 协会会员 | 会员注册 | 人员查询 | 加入协会 | 友情链接 | 版权声明 | 反馈建议 | 网站地图
Copyright © 2006-2018 ITMA All Rights Reserved.
国际旅游业管理协会 版权所有 通用网址:国际旅游业