国际旅游 国际旅游业管理协会
     中文繁體 English

  注册会员   会员登录
    首页  协会简介  协会分会  会员专区  旅游风向标  大使俱乐部  分会专区  国际旅游  联系我们  
协会章程
领导成员
专家顾问
组织机构
国际旅游业领军人物
官方公告:
郑重声明:本会没有授权组织任何形式的评奖、推介等活动,凡以本会名誉举办的各种评比活动均属违法侵权,本会不承担由此引起的一切责任。
  新闻搜索
按标题 按内容
  科技热点
·蠓虫漫天飞舞 非洲马拉维湖出现“虫子云”奇观
·东京塔庆祝建成开业50周年(组图)
·专家预测2009年最热门旅游线
·专家:丝绸之路源头在南阳
·未来十大豪华酒店:空中飞行酒店居首
·川西山地生态旅游开发及其持续发展初步研究
·资本魔方转动经济型酒店 陷入同质化竞争
·由“旅交所”看旅游电子商务的发展
  客服中心
+ 电话:86-10-83527558     
+ 传真:86-10-83522918
+ 留言:请给我们留言
+ 邮箱:
 guojilvyou@vip.163.com
 您的位置: 首页 → 前沿视点 → 科技 → 正文

学生团掀起夏季旅游热

时间:2012/7/10 作者:ITMA  来源:今日玉环  
  炎热天气的到来预示着中小学生又开始了两个月的暑期生活,窝在家里玩电脑、参加有意义的社会实践活动或忙着补习培训是不少学生暑期的日程安排,不过外出长长见识,领略不同地域的自然人文风光也是许多学生所向往的,因此今年暑期刚来就引爆了旅游市场热潮,甚至一些旅行社最近导游派出量大大增加。
  “这两天,旅行社里只剩下两三位导游,其他人都带团出去了。”“旅行社实在派不出导游了,我们负责人也带了个学生团出去,前天刚回来。”昨天,在玉环大地、商务旅行社,记者一问起学生暑期游的热度,工作人员纷纷向记者说道。而就在采访间隙,各家旅行社内的电话也是响个不停,从接听的记录内容来看大多也是关于暑期学生出游的。
  其实,学生暑期旅游早在6月下旬就有家长打电话过来咨询,为的就是在学校期末考试结束后、补习班开班前让孩子外出放松一下。“家长们这样安排,一方面满足了孩子旅游的渴望,另一方面又不耽误暑期培训,因此7月份的头两天短线游非常火爆。”大地旅行社副总经理董利平说,这部分群体主要是小学和初中生居多。针对学生普遍在暑期前半段时间都有参加补习的状况,旅行社也特地将夏令营安排推后,商务旅行社总经理章金玲告诉记者,为此他们在8月21日推出“我到北京上大学”夏令营,以聚拢更多人气。
  对于高考生而言,各批分数线和志愿填报都在陆续展开,而之后的闲暇时光也会考虑外出观光。记者了解到,今年这部分学生旅游特别注重避暑和自由行,表现在实际行程中就是云南、青岛、大连和新疆、内蒙古等长途线路。“今年许多高中毕业生一起商量后组成小团队结伴前往,我们只需为他们订好机票和宾馆就可以了。”旅行社相关负责人表示,其中新疆和内蒙古等是受季节性影响较大的旅游线路,而此时当地昼夜温差大,前往消暑正是好时机。据旅行社方面统计,学生暑期旅游在发展趋势上从常规团向自由行的逐渐转变,这样不仅自由度大而且能看到更多想看的景点,真正达到旅游的目的。
  此外,借着学生暑期旅游旺潮,旅行社更不会放过传统的“亲子游”,巧妙地将参观大学校园与当地特色景点结合,使学生在寓教于乐中享受愉快旅程。像平时及黄金周就较热门的杭州、厦门、北京、香港等线路就被列入旅行社当前主打的“亲子游”项目。
  “往年暑期游大多集中在7月中下旬,今年看似要贯穿两个月暑假。”各家旅行社工作人员都笑着说,接下来他们可要忙活上一阵子了。
 
关于协会 | 官方博客 | 协会会员 | 会员注册 | 人员查询 | 加入协会 | 友情链接 | 版权声明 | 反馈建议 | 网站地图
Copyright © 2006-2018 ITMA All Rights Reserved.
国际旅游业管理协会 版权所有 通用网址:国际旅游业