国际旅游 国际旅游业管理协会
     中文繁體 English

  注册会员   会员登录
    首页  协会简介  协会分会  会员专区  旅游风向标  大使俱乐部  分会专区  国际旅游  联系我们  
协会章程
领导成员
专家顾问
组织机构
国际旅游业领军人物
官方公告:
郑重声明:本会没有授权组织任何形式的评奖、推介等活动,凡以本会名誉举办的各种评比活动均属违法侵权,本会不承担由此引起的一切责任。
  新闻搜索
按标题 按内容
  规划热点
·生态旅游项目规划研究
·旅游规划基础知识概述
·旅游规划:指导投资还是形式先行
·安徽将严格规范历史文化名镇名村开发建设
·利川腾龙洞成“渝东黄金旅游线”重要景区
·蒋定之:特点、特色是旅游业的生命和制胜核心
·旅游目的地和景区网络人气榜即将发布
·青海省互助土族自治县旅游发展总体规划
  客服中心
+ 电话:86-10-83527558     
+ 传真:86-10-83522918
+ 留言:请给我们留言
+ 邮箱:
 guojilvyou@vip.163.com
 您的位置: 首页 → 前沿视点 → 规划 → 正文

暑期旅游高峰提早10天 价格同期增长约4成

时间:2012/7/11 作者:ITMA  来源:城市晚报  

    核心提示:随着中高考结束,目前暑期旅游高峰已经到来。据旅行社方面介绍,目前各旅行社正在主推的暑期游包括亲子游、亲水游、欧洲游等产品,“而且,暑期旅游高峰跟去年的暑期相比还略早了10天的时间。”几乎所有的热门旅游线路价格都随着暑期的到来而水涨船高,今年暑期热门线路的价格比去年暑期同期增长约4成左右。

  “去年朋友跟团去欧洲玩价格大概是11000元,今年暑假我想休假去欧洲玩一圈,结果去几家旅行社打听了一下,已涨到15000元以上了。”市民高先生10日告诉记者几天时间暑期旅游价格已经悄然上涨了近4成。记者走访长春多家旅行社发现,随着中高考结束,目前暑期旅游高峰已经到来。
  据旅行社方面介绍,目前各旅行社正在主推的暑期游包括亲子游、亲水游、欧洲游等产品,“而且,暑期旅游高峰跟去年的暑期相比还略早了10天的时间。”几乎所有的热门旅游线路价格都随着暑期的到来而水涨船高,今年暑期热门线路的价格比去年暑期同期增长约4成左右。
  位于吉林大路的长春市某旅行社的工作人员告诉记者,旅游团费的高低一般都是由几个收费项目组成的,“机票价格一般是决定团费高低的主要原因,除此之外还有各个景区的门票,还有客人的吃、喝、住等费用都在上涨,这些费用的上涨让今年暑期的团费整个都在上涨,去年去巴厘岛6000多元的费用,今年就要近8000元的团费。欧洲游的费用全线都上涨近4成,国内的暑期热线华东、青岛、大连等旅游线路的费用均有所上涨。因为机票的价格不一样,一般暑期机票很少有比较大的折扣,这样导致每期的团费价格都不太一样。即便是同一个季节团费也会有不同。如果想出行的客人还是趁早报团,做好出行准备。”
  记者随后从长春各个航空公司了解到,从7月开始,长春出港的航班,热门线路几乎都是全价机票,没有任何折扣,“航线机票无折扣的现状得持续到9月初才能结束,将意味着居高的暑期游价格还得持续近两个月的时间。”
  
关于协会 | 官方博客 | 协会会员 | 会员注册 | 人员查询 | 加入协会 | 友情链接 | 版权声明 | 反馈建议 | 网站地图
Copyright © 2006-2018 ITMA All Rights Reserved.
国际旅游业管理协会 版权所有 通用网址:国际旅游业