国际旅游 国际旅游业管理协会
     中文繁體 English

  注册会员   会员登录
    首页  协会简介  协会分会  会员专区  旅游风向标  大使俱乐部  分会专区  国际旅游  联系我们  
协会章程
领导成员
专家顾问
组织机构
国际旅游业领军人物
官方公告:
郑重声明:本会没有授权组织任何形式的评奖、推介等活动,凡以本会名誉举办的各种评比活动均属违法侵权,本会不承担由此引起的一切责任。
  新闻搜索
按标题 按内容
  旅游统计热点
·2008年8月份旅游经济运行有关数据
·2010年上半年国内景区点评报告
·2008年“十一”黄金周旅游统计报告
·对外经济、国际旅游主要统计指标解释
·旅游业成泛北部湾经济圈合作先导先行产业
·拉萨去尼泊尔旅游可在一天内领到签证
·旅游地产热潮催生新模式
·2008“中国最具幸福感城市”评选报告
  客服中心
+ 电话:86-10-83527558     
+ 传真:86-10-83522918
+ 留言:请给我们留言
+ 邮箱:
 guojilvyou@vip.163.com
 您的位置: 首页 → 旅游统计 → 正文

武清区旅游业步入快车道

时间:2012/7/11 作者:ITMA  来源:武清区政府  
  近年来,武清区牢固树立“大产业、大旅游”的观念,始终坚持把旅游业发展摆在重要位置,着力打造旅游品牌。一些旅游项目纷纷落户我区,据统计,今年上半年全区旅游业接待人数近300万人次。

  依托京津走廊的区位优势,武清区确定了以引进品牌旅游项目为突破口,吸人流、聚人气,现代商贸、生态采摘、现代物流组团式发展的思路。借助文化产业大发展、大繁荣的东风,武清区依托现有的文化旅游资源,通过推动旅游精品项目建设,增强武清旅游的吸引力、影响力和竞争力。目前,以佛罗伦萨小镇、凯旋王国主题游乐园、农业生态示范园为主要卖点,结合农业休闲游、乡村游、购物游、工业旅游点,初步编制了一日游线路七条,二日游线路三条。一至六月份,全区旅游景点接待人数达到285万人次,预计到年底,来区旅游的人数可达到600万人次,彻底改变了过去全区旅游市场只往外输送客源的倒挂现象。

  今后该区将着力打造都市郊外休闲胜地,让黄金走廊成为旅游走廊,重点抓好大项目、好项目开发建设,推出“购物、娱乐、生态、文化、农业”五大旅游精品,继续打造精品线路。预计到十二五末,实现旅游人数1000万人次,旅游收入100亿元。
关于协会 | 官方博客 | 协会会员 | 会员注册 | 人员查询 | 加入协会 | 友情链接 | 版权声明 | 反馈建议 | 网站地图
Copyright © 2006-2017 ITMA All Rights Reserved.
国际旅游业管理协会 版权所有 通用网址:国际旅游业