国际旅游 国际旅游业管理协会
     中文繁體 English

  注册会员   会员登录
    首页  协会简介  协会分会  会员专区  旅游风向标  大使俱乐部  分会专区  国际旅游  联系我们  
协会章程
领导成员
专家顾问
组织机构
国际旅游业领军人物
官方公告:
郑重声明:本会没有授权组织任何形式的评奖、推介等活动,凡以本会名誉举办的各种评比活动均属违法侵权,本会不承担由此引起的一切责任。
  新闻搜索
按标题 按内容
  理论热点
·国家旅游局与世界优秀旅游目的地中心研讨会在蒙..
·游客玩腻了景区如何变脸
·旅游产业的集聚及其影响因素初探
·商务旅游产业发展方向研究
·旅游业与房地产业结构模式的研究
·奥运旅游,切莫因小失大
·商务旅游门类业态初探
·中国旅游营销30年
  客服中心
+ 电话:86-10-83527558     
+ 传真:86-10-83522918
+ 留言:请给我们留言
+ 邮箱:
 guojilvyou@vip.163.com
 您的位置: 首页 → 前沿视点 → 理论 → 正文

共做山水文章 旅游率先启航

时间:2012/7/12 作者:ITMA  来源:湖北日报  
    刚刚闭幕的第六届华中旅游博览会上,湘鄂赣三省联合做出的中三角旅游形象展示区,人气旺盛。这是中三角旅游资源的一次精彩集体亮相。
    合作从“小三角”开始。3月初,“九江—咸宁—岳阳”旅游金三角区域合作座谈会举行,九江、咸宁、岳阳提出,打造区域旅游联合体,探索推行旅游“一票通”,即一张票游遍三市景点。“岳阳楼的门票能到咸宁泡温泉,泡完温泉可以上庐山。”目前,这一规划正在变成现实,考察、旅游奖励、网站宣传等工作有序推进。
    打造无障碍旅游平台成为三省共识。4月18日,中三角旅游发展会商会议在武汉召开,会议决定,三省旅游抱团发展,共同编制《“中三角”旅游业发展规划》;组织三大城市群骨干旅行社实地踏勘,设计编排10条精品旅游线路。
    合作聚集人气,带活发展。在青岛举行的2012年中国国内旅游交易会上,由武汉城市圈、长株潭城市群、环鄱阳湖城市群组成的中三角精品景点展区人流如织。
    沿着神秘的北纬30度,鄂湘赣风景优美,山水相连。省旅游局局长张达华表示,中三角旅游合作将有利于形成跨省合作、发展大旅游业的新格局。

关于协会 | 官方博客 | 协会会员 | 会员注册 | 人员查询 | 加入协会 | 友情链接 | 版权声明 | 反馈建议 | 网站地图
Copyright © 2006-2017 ITMA All Rights Reserved.
国际旅游业管理协会 版权所有 通用网址:国际旅游业