国际旅游 国际旅游业管理协会
     中文繁體 English

  注册会员   会员登录
    首页  协会简介  协会分会  会员专区  旅游风向标  大使俱乐部  分会专区  国际旅游  联系我们  
协会章程
领导成员
专家顾问
组织机构
国际旅游业领军人物
官方公告:
郑重声明:本会没有授权组织任何形式的评奖、推介等活动,凡以本会名誉举办的各种评比活动均属违法侵权,本会不承担由此引起的一切责任。
  新闻搜索
按标题 按内容
  旅游统计热点
·2008年8月份旅游经济运行有关数据
·2010年上半年国内景区点评报告
·2008年“十一”黄金周旅游统计报告
·对外经济、国际旅游主要统计指标解释
·旅游业成泛北部湾经济圈合作先导先行产业
·拉萨去尼泊尔旅游可在一天内领到签证
·旅游地产热潮催生新模式
·2008“中国最具幸福感城市”评选报告
  客服中心
+ 电话:86-10-83527558     
+ 传真:86-10-83522918
+ 留言:请给我们留言
+ 邮箱:
 guojilvyou@vip.163.com
 您的位置: 首页 → 旅游统计 → 正文

上半年贵州省旅游总收入830亿元

时间:2012/7/12 作者:ITMA  来源:黔中早报  
上半年贵州省旅游总收入830亿元
旅游业主要经济指标增速领先西部、高于全国
  昨天,记者从全省旅游局长座谈会获悉,今年上半年,我省预计可实现旅游总收入830亿元,同比增长34%左右;接待旅游人数1.04亿人次,同比增长32%左右,旅游业主要经济指标增速领先西部、高于全国。
  省旅游局局长傅迎春表示,上半年全省新增3星级以上旅游饭店8家,旅游企业综合效益显著提升,星级酒店、旅行社和景区接待人数、业务收入、利润总额等主要经营指标和经营绩效呈现快速增长的良好形势。预计上半年三星以上酒店出租率为68%;营业总收入8.5亿元,同比增长10%。全省30个主要旅行社上半年预计接待游客人次同比增长9%。86个主要旅游景区共接待游客3100万人次,同比增长33%;综合收入122亿元,同比增长41% 。据测算,上半年全省旅游业增加值可达240亿左右,约占全省GDP的7.5%,旅游业增加值在全省第三产业增加值中所占比例达17%左右,旅游业带动城乡就业新增1.6万人左右。
  此外,据国家旅游项目管理系统不完全统计,上半年全省在建旅游项目90余个,总投资首次突破1000亿元,达1199.7亿元;全省旅游招商引资金额达250.95亿元,央企、民企积极进入旅游开发。一批体量大、品牌响、带动强的项目相继签约,多彩贵州城、贵州国际旅游体育休闲度假中心等重点项目加速建设。高星级酒店投资建设的集聚态势明显,在建及建成的四星级以上酒店110家左右,全球十大酒店集团已有喜达屋、雅高等8家入驻贵州。同时,商务会展旅游蓬勃发展,据统计,全省商务会展游客已占接待总人次的10.8%。我省旅游商品在“2012中国国际旅游商品博览会”上所获奖项之高和奖牌数位之多,居全国32个参赛省(市)第一名。
 
关于协会 | 官方博客 | 协会会员 | 会员注册 | 人员查询 | 加入协会 | 友情链接 | 版权声明 | 反馈建议 | 网站地图
Copyright © 2006-2017 ITMA All Rights Reserved.
国际旅游业管理协会 版权所有 通用网址:国际旅游业