国际旅游 国际旅游业管理协会
     中文繁體 English

  注册会员   会员登录
    首页  协会简介  协会分会  会员专区  旅游风向标  大使俱乐部  分会专区  国际旅游  联系我们  
协会章程
领导成员
专家顾问
组织机构
国际旅游业领军人物
官方公告:
郑重声明:本会没有授权组织任何形式的评奖、推介等活动,凡以本会名誉举办的各种评比活动均属违法侵权,本会不承担由此引起的一切责任。
  新闻搜索
按标题 按内容
  规划热点
·生态旅游项目规划研究
·旅游规划基础知识概述
·旅游规划:指导投资还是形式先行
·安徽将严格规范历史文化名镇名村开发建设
·旅游目的地和景区网络人气榜即将发布
·青海省互助土族自治县旅游发展总体规划
·蒋定之:特点、特色是旅游业的生命和制胜核心
·利川腾龙洞成“渝东黄金旅游线”重要景区
  客服中心
+ 电话:86-10-83527558     
+ 传真:86-10-83522918
+ 留言:请给我们留言
+ 邮箱:
 guojilvyou@vip.163.com
 您的位置: 首页 → 前沿视点 → 规划 → 正文

你会否选择旅游网站出游

时间:2012/7/13 作者:ITMA  来源:金华日报  
    暑期一到,旅游市场分外火暴。这使得电子商务网站也开始盯上了这块大蛋糕,为能获得更大商机,在线旅游网站大打低价牌吸引顾客。
    旅游网站低价促销
    今年各旅行社暑期旅游线路价格与往年相比大幅上升,主要原因是机票价格折扣力度不大。受旺季影响,旅游目的地的住宿、消费价格也水涨船高。
    旅游线路价格高企,使得在线旅游网站的低价优势得以显现。7月初,携程网宣布全面启动“月月狂减,天天低价”活动,推出“酒店团购直减10%”活动,常规酒店业务也进行了“全场经济型酒店返现30元”的促销。艺龙旅游网则打出“最大规模、最大力度”的夏季促销广告,其中包括“用消费券订国内酒店返现金,酒店团购先打9折再减1元,用优惠券订国际酒店打9折,用消费券订国内机票返现金”。
    淘宝旅行计划在7月中旬启动大规模的在线旅游促销,同时还有一系列“旅游试用”项目,消费者可填写申请表获得试用机会。芒果网日前宣布将促销资金追加到几亿元,举办了“芒果酒店狂欢节”,打出了“8000万元现金大派送”、“全网一降到底”的口号。芒果客服甚至表示这一系列活动就是“赔本赚吆喝”。
    关键是要明明白白消费
    在线旅游的低价促销对线下旅行社影响如何?“影响不会很大,网上有网上的优势,我们有我们的优势。”市区一旅行社负责人说,旅行社在短线旅游方面也有几条特惠线路,但受机票价格影响,长线旅游的优惠幅度十分有限。在线旅游的低价十分吸引人,由于发展时间短,人们对其将信将疑。相比之下,本地旅行社虽然优惠力度不大,但相对安全可靠。
    “不要被过低的价格迷惑,要注重线路的性价比和安全性。”该旅行社负责人说,随着旅游市场发展,自驾游等个性化旅游趋热,本地旅行社可根据客户需求提供个性化线路,客户能及时与旅行社沟通,满足自己的需求。
    当下在线旅游网站良莠不齐,消费者需要有一双“火眼金睛”,才能选择到自己满意的服务。首先,要关注在线旅游网站的合法性和可信度,尽量选择知名度较高、行业口碑较好的网站;其次,要关注线路的性价比,选择适合自己的线路,详细了解行程并在旅游过程中核对行程的内容;第三,要注意在线旅游网站的配套服务,比如是否有保险等;最后提醒消费者,要懂得维权,遇到问题要敢于善于维权,及时向旅行社或工商部门投诉。
    总而言之,无论是在线的旅游网站还是本地的旅行社,消费者都要“货比三家”,明明白白消费。
 
关于协会 | 官方博客 | 协会会员 | 会员注册 | 人员查询 | 加入协会 | 友情链接 | 版权声明 | 反馈建议 | 网站地图
Copyright © 2006-2017 ITMA All Rights Reserved.
国际旅游业管理协会 版权所有 通用网址:国际旅游业