国际旅游 国际旅游业管理协会
     中文繁體 English

  注册会员   会员登录
    首页  协会简介  协会分会  会员专区  旅游风向标  大使俱乐部  分会专区  国际旅游  联系我们  
协会章程
领导成员
专家顾问
组织机构
国际旅游业领军人物
官方公告:
郑重声明:本会没有授权组织任何形式的评奖、推介等活动,凡以本会名誉举办的各种评比活动均属违法侵权,本会不承担由此引起的一切责任。
  新闻搜索
按标题 按内容
  旅游统计热点
·2008年8月份旅游经济运行有关数据
·2010年上半年国内景区点评报告
·2008年“十一”黄金周旅游统计报告
·对外经济、国际旅游主要统计指标解释
·旅游业成泛北部湾经济圈合作先导先行产业
·拉萨去尼泊尔旅游可在一天内领到签证
·旅游地产热潮催生新模式
·2008“中国最具幸福感城市”评选报告
  客服中心
+ 电话:86-10-83527558     
+ 传真:86-10-83522918
+ 留言:请给我们留言
+ 邮箱:
 guojilvyou@vip.163.com
 您的位置: 首页 → 旅游统计 → 正文

传统旅游旺季来临 看好5旅游股

时间:2012/7/13 作者:ITMA  来源:凤凰网财经  
    中国旅游研究院12日在京发布报告,报告预测,今年全年旅游经济仍然呈增长态势,但增长将低于去年同期,全年旅游接待总人数将超过30亿人次,旅游总收入约为2.54万亿元。
    中国旅游研究院在报告中预测,国内经济在下半年有望在第三季度触底回升,在口岸、签证及免税等与入境旅游市场直接相关政策创新没有大突破情况下,预计全年旅游经济仍然呈增长态势,但是增速低于去年同期,部分指标将低于预期。预计2012年全年,旅游接待总人数将超过30亿人次,旅游总收入约为2.54万亿元。其中,国内旅游来看,人数将突破29亿人次,同比增长11%,国内旅游收入2.23万亿元,同比增长16%。
    憧憬行业政策密集出台,加上传统旅游旺季来临,旅游行业近期呈现走强迹象,旅游酒店板块7月份以来累计涨幅接近5%,远远跑赢大盘。券商研报认为,在行业保持良性运行、业绩持续稳定增长、板块估值季节性上升以及行业政策出台预期增强等因素共同作用下,旅游板块未来3至4个月走势向好将是大概率事件。
    兴业证券[9.90 -1.10% 股吧 研报]认为,较之其他消费子行业,旅游上市公司的上半年收入、利润更有望保持高增速。《国民旅游休闲纲要》已上报国务院,等待最终批复,《纲要》主要将从保障公民休闲时间,完善劳动福利入手,目的是增加可支配休闲时间,其中,落实带薪休假制度为主要看点。
    兴业证券表示,看好旅游上市公司的上半年收入、利润的高增长,中报基本面有明确保证;另,《国民休闲纲要》已上提国务院等待批复,行业进入旺季,且十一行情将提前体现,不乏刺激因素;7-8月旅游行业极大概率获取相对收益,值得积极配置。展望三季度以后,在去年高基数之上的接待量增速大幅回落,是8月份以后行业要面临的主要风险。推荐组合:中青旅[19.89 0.96% 股吧 研报]、丽江旅游[22.96 -0.73% 股吧 研报]、峨眉山A[22.90 1.10% 股吧 研报]、张家界[10.12 0.80% 股吧 研报]、中国国旅[30.27 -0.95% 股吧 研报]。
    爱建证券认为,近期弱周期行业总体表现较好,其中旅游行业随着指导性政策的出台也再次出现上升行情。从目前的情况分析短期看全年旅游最旺季节已来临且行业政策利好预期依然强烈,而从中长期看中国旅游行业正处于持续快速增长的阶段,行业景气度良好且重点公司业绩也具有稳定较快增长的预期,一季报业绩整体增长29%也体现出这一基本面特征。
    爱建证券认为,在估值方面虽然行业相对估值不具备优势,但根据历史统计每年下半年行业估值中枢趋向上移且预计重点公司的中报业绩仍将整体处在20%-30%的范围内,相对其他周期性行业具有一定的稳定性,因而下半年尤其是三季度行业至少具有相对收益表现,上市公司也具有阶段性的超额投资机会。
    国金证券[12.68 0.63% 股吧 研报]认为,旅游行业因涉及众多产业链,有望成为我国经济转型的先导性行业。国家层面的产业政策陆续推出,行业仍具备持续政策扶持的强烈预期。未来3至6个月内,国民旅游休闲纲要、旅游法等政策法规,以及更为具体的鼓励行业发展政策、区域政策有望陆续出台,旅游产业的政策支持将不断得到深化和细化。
    国金证券预期,产业政策的出台将有效提升板块短期估值水平,旅游综合改革试点各区域的后续行业政策亦值得期待,包括海南离岛免税相关政策调整,张家界、桂林市、云南省后续政策的出台,都有望催化相关个股的股价表现。
    东北证券[15.49 -1.15% 股吧 研报]认为,从政策层面看,日前《关于鼓励和引导民间资本投资旅游业的实施意见》的正式颁布,向民间资本全面开放旅游综合服务链,包含吃、住、行、游、娱、购六要素上的各个环节,鼓励民间资本参与国有企业的改制与重组,这必将为我国旅游餐饮行业的相关子行业带来活力,必将为相关子行业上市公司的发展带来新的源动力。另外,国民旅游休闲纲要将要颁布的消息将对我国旅游业产生重大的影响,旅游法的出台也将对促进旅游产业的健康有序发展起到积极作用。
    东北证券认为,季节性旺季叠加黄金周行情,旅游行业在下半年取得超额收益的概率增大,尤其在半年报披露期,旅游行业盈利的高增长性将为板块获得相对收益提供有力的支持。从子行业情况看,看好客流量增速稳定、具有门票提价预期及产业链拓展经济模式的景区类子行业;具有免税业务、出境旅游业务的旅游综合类子行业;以及经济型酒店经营为主的酒店类子行业。
    东方证券也预计,相关旅游支持政策有望于三季度陆续出台,国民旅游休闲纲要成为重头戏,其对旅游业的主要作用在于彻底落实带薪休假制度,促进休闲旅游发展;旅游法也有望在未来一段时间内推出。此外,CPI回落为门票涨价留出空间,景区门票价格的上涨收益将大部分转化为上市公司利润,有利于业绩的提升。
    东方证券也认为,目前旅游行业的估值水平处于合理区间,三季度随着暑期旺季来临,学生游市场逐渐升温,预期行业仍将保持较高的增长速度,建议继续超配旅游板块。具体布局上该机构认为可遵循三条投资主线,第一,文化旅游类上市公司,文化旅游将是未来景区发展的新模式,政策支持力度大;第二,免税业,免税商品供不应求,未来政策有望进一步放松;第三,经济型酒店,快速扩张仍是主旋律,预计行业增速将维持在20-30%。
    光大证券[13.16 -1.28% 股吧 研报]认为,稳定且确定性的增长可以支撑相对较高的估值,旺季及黄金周估值提升效应配合行业相对较为稳健的业绩,看好三季度旅游行业股价表现,建议布局直接受益于旺季效应及具备提价概念的含景区股,四季度则逢低布局2013年扩张有望兑现的成长性个股。
 
关于协会 | 官方博客 | 协会会员 | 会员注册 | 人员查询 | 加入协会 | 友情链接 | 版权声明 | 反馈建议 | 网站地图
Copyright © 2006-2017 ITMA All Rights Reserved.
国际旅游业管理协会 版权所有 通用网址:国际旅游业