国际旅游 国际旅游业管理协会
     中文繁體 English

  注册会员   会员登录
    首页  协会简介  协会分会  会员专区  旅游风向标  大使俱乐部  分会专区  国际旅游  联系我们  
协会章程
领导成员
专家顾问
组织机构
国际旅游业领军人物
官方公告:
郑重声明:本会没有授权组织任何形式的评奖、推介等活动,凡以本会名誉举办的各种评比活动均属违法侵权,本会不承担由此引起的一切责任。
  新闻搜索
按标题 按内容
  政策法规热点
·保护世界文化和自然遗产公约
·“中外互免团体旅游签证协定”的说明及规定
·旅行社管理条例
·中国公民出国旅游管理办法
·国务院关于修改《旅行社管理条例》的决定
·中华人民共和国护照法
·中华人民共和国海关对中国籍旅客进出境行李物品..
·三亚夏季旅游地产推广活动走进杭州
  客服中心
+ 电话:86-10-83527558     
+ 传真:86-10-83522918
+ 留言:请给我们留言
+ 邮箱:
 guojilvyou@vip.163.com
 您的位置: 首页 → 政策法规 → 正文

旅游行业收入暴增黄金期再现

时间:2012/7/13 作者:ITMA  来源:多赢财经  
  多盈分析师 近期可关注:锦江股份、宋城股份、桂林旅游等。
  国家旅游局副局长王志发在全国旅游局长研讨班上说,今年以来,我国旅游业积极应对国际国内形势新变化,坚持稳中求进,促进旅游消费。上半年国内旅游人数约15.5亿人次,同比增长14.6%;国内旅游收入约1.13万亿元,同比增长20.1%。入境旅游人数约6625万人次,与上年同期基本持平;入境过夜旅游人数约2835万人次,同比增长1.3%;旅游外汇收入约240亿美元,同比增长3%;出境旅游人数约3800万人次,同比增长18%。全国旅游业保持了平稳较快发展态势。
  王志发说,随着各地一系列政策举措出台,“大旅游”工作格局已经形成。我国旅游业积极克服国际金融危机的不利影响,务实开拓国际市场,推动港澳台旅游交流,保持了在世界旅游业的份额。一些群众反映强烈的违法违规行为正在得到遏制。旅游综合改革和专项改革取得新突破,在政策突破和体制机制创新方面初见成效。通过积极推进旅游产业融合发展,旅游业在更加广阔的领域发展壮大。旅游法即将进入全国人大常委会第一次审议程序。红色旅游综合影响力显着增强。由于不断强化旅游公共服务,旅游安全、信息服务水平有了新提升。
  据介绍,上半年,旅游业在中央和地方工作全局中的地位作用日益显现,各地加大党委政府协调力度,不断完善支持旅游业发展政策措施。人民银行、发改委、国家旅游局等七部委联合发布《关于金融支持旅游业加快发展的若干意见》;国土资源部下发《关于在全国旅游综合改革城市进行旅游用地试点的通知》;国家旅游局印发了《关于进一步鼓励和引导民间资本投资旅游业的实施意见》。目前所有省区市以及许多地市县都制定下发了政策性指导文件,普遍建立了领导协调机制,我国旅游业发展环境明显改善。
 
关于协会 | 官方博客 | 协会会员 | 会员注册 | 人员查询 | 加入协会 | 友情链接 | 版权声明 | 反馈建议 | 网站地图
Copyright © 2006-2017 ITMA All Rights Reserved.
国际旅游业管理协会 版权所有 通用网址:国际旅游业