国际旅游 国际旅游业管理协会
     中文繁體 English

  注册会员   会员登录
    首页  协会简介  协会分会  会员专区  旅游风向标  大使俱乐部  分会专区  国际旅游  联系我们  
协会章程
领导成员
专家顾问
组织机构
国际旅游业领军人物
官方公告:
郑重声明:本会没有授权组织任何形式的评奖、推介等活动,凡以本会名誉举办的各种评比活动均属违法侵权,本会不承担由此引起的一切责任。
  新闻搜索
按标题 按内容
  行业动态热点
·全球十大最怪异博物馆(图)
·世界上最漂亮的灯塔
·《国家地理》拍摄的10大地球美景
·奥运之旅激情邀约玩转六大奥运城市
·全球最容易发生艳遇的十大圣地(组图)
·未来十大豪华酒店
·为保持旅游竞争力法国拟设五星级酒店 并建立酒..
·波兰旅游市场增幅有望创纪录
  客服中心
+ 电话:86-10-83527558     
+ 传真:86-10-83522918
+ 留言:请给我们留言
+ 邮箱:
 guojilvyou@vip.163.com
 您的位置: 首页 → 行业动态 → 正文

我省旅游来势喜人上半年揽金817亿元

时间:2012/7/16 作者:ITMA  来源:山西新闻网  
  接待国内游客9032.39万人次,同比增长25.01%
  上半年,全省接待国内游客9032.39万人次,同比增长25.01%;累计实现旅游总收入817.75亿元,同比增长32.04%。全省接待入境游客82.55万人次,同比增长23.27%;实现旅游外汇收入3.09亿美元,同比增长27.55%。
  全省旅游与文化深度融合,旅游产品品位不断提升。上半年以来,全省各地深入推进文化与旅游融合发展,推出了《晋商神韵》《孟母三迁》《岁月如歌》《大唐娘子军》等一大批文化旅游演艺节目。为了延伸旅游产业链,全省各地加强了对饮食文化和旅游纪念品的开发力度。山西旅游数码港推出了“食在山西”栏目,晋中和运城等市举办了旅游餐饮大赛,大同市推出旅游饭店特色菜品等,这些活动提升了旅游品质,增加了旅游卖点。
  经过不断强化品牌塑造,我省旅游知名度和影响力不断提升。除了利用央视及境外媒体的宣传推广,我省还在京广、京秦、石太客专等线路311个车次,北京西客站出口LED大屏幕,纽约时代广场大屏幕进行宣传推广。同时,积极开展跨区域旅游合作,参加了“9+10”区域合作、沿黄8省区域合作等重大国内旅游活动。目前,运城、临汾、渭南、三门峡、济源三省五市区域内实行了旅游一卡通。
  随着我省转型跨越发展战略的实施和综改试验区的建设,旅游业成为各类企业转型发展的重要选择和投资的热土,一批国有、集体、民营煤焦企业和其他行业纷纷投资旅游业。在今年举办的第七届中部贸易博览会旅游投融资合作洽谈会上,我省共有9个项目签约,资金总额达91亿元。
 
关于协会 | 官方博客 | 协会会员 | 会员注册 | 人员查询 | 加入协会 | 友情链接 | 版权声明 | 反馈建议 | 网站地图
Copyright © 2006-2017 ITMA All Rights Reserved.
国际旅游业管理协会 版权所有 通用网址:国际旅游业