国际旅游 国际旅游业管理协会
     中文繁體 English

  注册会员   会员登录
    首页  协会简介  协会分会  会员专区  旅游风向标  大使俱乐部  分会专区  国际旅游  联系我们  
协会章程
领导成员
专家顾问
组织机构
国际旅游业领军人物
官方公告:
郑重声明:本会没有授权组织任何形式的评奖、推介等活动,凡以本会名誉举办的各种评比活动均属违法侵权,本会不承担由此引起的一切责任。
  新闻搜索
按标题 按内容
  科技热点
·蠓虫漫天飞舞 非洲马拉维湖出现“虫子云”奇观
·东京塔庆祝建成开业50周年(组图)
·专家预测2009年最热门旅游线
·专家:丝绸之路源头在南阳
·未来十大豪华酒店:空中飞行酒店居首
·川西山地生态旅游开发及其持续发展初步研究
·资本魔方转动经济型酒店 陷入同质化竞争
·由“旅交所”看旅游电子商务的发展
  客服中心
+ 电话:86-10-83527558     
+ 传真:86-10-83522918
+ 留言:请给我们留言
+ 邮箱:
 guojilvyou@vip.163.com
 您的位置: 首页 → 前沿视点 → 科技 → 正文

旺季政策双重催化 旅游业迎来高增长

时间:2012/7/16 作者:ITMA  来源:华西都市报  

    随着暑期旅游传统旺季的来临,以及受益政策预期(《国民旅游休闲纲要》)依旧强烈,使得旅游行业短期具有刺激点。中长期方面,我国旅游行业正处于持续快速增长的阶段,行业景气度良好且重点公司业绩也具有稳定较快增长的预期。

    “今日投资”收集的分析师观点认为,旅游行业下半年尤其是三季度至少具有相对收益表现,上市公司也具有阶段性的超额投资机会。
 
    行业有望保持较高增长
 
    东方证券杨春燕(天眼最牛分析师实时排名(旅游)第6名)认为,展望三季度,相关支持政策有望陆续出台,《国民旅游休闲纲要》成为重头戏,其对旅游业的主要作用在于彻底落实带薪休假制度,促进休闲旅游发展;《中国旅游法》也有望在未来一段时间内推出。
 
    此外,CPI回落为门票涨价留出空间,景区门票价格的上涨收益将大部分转化为上市公司利润,有利于业绩的提升。从资本市场的表现看,三季度旅游板块多有相对收益,特别是7-8月份,十年之中,有7年的超额收益,平均幅度达到4.60%。
 
    具体而言,维持三条投资主线,同时看好餐饮行业的增长:1、文化旅游:未来景区发展的新模式,政策支持力度大;2、免税业:免税商品供不应求,未来政策有望进一步放松;3、经济型酒店:快速扩张仍是主旋律,预计行业增速将维持在20-30%。
 
    建议超配旅游行业
 
    杨春燕认为,目前旅游行业的估值水平处于合理区间,预期行业仍将保持较高的增长速度,建议继续超配旅游板块,重点推荐:中青旅(600138)、中国国旅(601888)、峨眉山A(000888)。
中青旅:创新旅游服务及乌镇模式已成为其两大核心优势。而正在推进的类乌镇项目古水北镇将于2012年试运营。
 
    峨眉山A:预计2012年开通的成都到峨眉山的城际轻轨将为游客人数的进一步提高奠定基础,峨眉山有望成为成渝地区短途旅游目的地。公司门票已于去年到了提价的时间窗口,近期涨价预期强烈。未来茶叶、文化演艺等项目都可能成为其新的业绩增长点。
 
    中国国旅:短期内离岛免税政策将继续带动三亚免税店业绩增长,中长期离岛免税、入境免税店、提货模式等相关政策放宽尤可期,2014年三亚海棠湾项目的运营将进一步拓展公司目前免税零售的体量,因此长期看好公司业绩,给予“推荐”评级。
 
关于协会 | 官方博客 | 协会会员 | 会员注册 | 人员查询 | 加入协会 | 友情链接 | 版权声明 | 反馈建议 | 网站地图
Copyright © 2006-2017 ITMA All Rights Reserved.
国际旅游业管理协会 版权所有 通用网址:国际旅游业