国际旅游 国际旅游业管理协会
     中文繁體 English

  注册会员   会员登录
    首页  协会简介  协会分会  会员专区  旅游风向标  大使俱乐部  分会专区  国际旅游  联系我们  
协会章程
领导成员
专家顾问
组织机构
国际旅游业领军人物
官方公告:
郑重声明:本会没有授权组织任何形式的评奖、推介等活动,凡以本会名誉举办的各种评比活动均属违法侵权,本会不承担由此引起的一切责任。
  新闻搜索
按标题 按内容
  国际热点
·申根新增九个成员国 首签三个月短期签证为主
·从五月开始欧洲游步入旺季旅行社试水高端市场
·马来西亚拟限制妇女独自海外旅行 妇女组织不满
·中国游客被偷盗事件增加 瑞士业内人士提醒提防
·外交部提醒:前往印尼亚齐地区要注意安全
·与蛇纠缠!意大利传统游蛇节(图)
·菲移民局颁布新规:逾期未离境旅客可缴纳延期费
·法国签证发放将会收紧导致赴法游可能要涨价
  客服中心
+ 电话:86-10-83527558     
+ 传真:86-10-83522918
+ 留言:请给我们留言
+ 邮箱:
 guojilvyou@vip.163.com
 您的位置: 首页 → 旅业要闻 → 国际 → 正文

葡萄酒旅游胜地-西班牙巴塞罗那

时间:2012/7/16 作者:ITMA  来源:中国旅游新闻网  
  西班牙巴塞罗那葡萄酒旅游发展正呈现上升的趋势。巴塞罗旅游公司Barcelona City Tours表示近来预定葡萄酒旅游的人数正在逐渐增长。

  公司负责人Menno Jong 表示:“西班牙葡萄酒在世界上享有很高的声誉,在葡萄酒界备受推崇,越来越多的人爱上巴塞罗那葡萄酒之旅。我们的导游对所有的葡萄酒特性都了若指掌,他们会帮助游客选购合适的葡萄酒。”
  早在古罗马时期,西班牙就开始了葡萄园的开垦与葡萄酒的酿造。如今,西班牙仍然是全世界葡萄园种植面积最大的国家。虽然其产量和品质知名度稍逊于与其邻近的法国。但是,过去的27年里,西班牙现代葡萄酒产业的崛起和发扬光大,加之上世纪80年代初期西班牙加入欧盟,使得大量的投资机构涌入到西班牙的葡萄酒产业,于是成就了今天西班牙葡萄酒的繁华。
  众所周知,西班牙的雪利酒(Sherry)、里奥哈(La Rioja)、贝加西西里亚(Vega Sicilia)以及桃乐丝(Torres)都享有盛誉。如今,西班牙引进了越来越多的国际葡萄品种,以及现代的酿酒设备和先进的管理理念,打造出了让国际酒评家惊叹不已的好酒和新兴产区,如Penedes、Priorat、Ribera del Duero、Navarra、Toro、Jumilla,白酒则有Rias Baixas、Rueda、Somontano。当然,里奥哈依然是最经典且最富盛名的产区,与新锐普里奥拉(Priorat)共享最高级别的荣誉。
  主要葡萄品种:
  坦普拉尼罗(Tempranillo)
  名字来源于西班牙语中的Temprano,意思是"早",因为这个品种的特点就是早熟,最适合种植在白垩土壤上,在凉爽的气候下生长。在酒中表现出草莓等红色水果香气,酸度较低,和其他品种调配时亦会有出色的表现,窖藏潜力强,展现复杂的陈年醇香。坦普拉尼罗虽然不是西班牙种植面积最多的品种,但它是西班牙的一个国家标志性品种,几乎在所有的葡萄园都可以找到它的身影,最富盛名的是La Rioja、Ribera del Duero。
  歌海娜(Garnacha)
  在法国被称作Grenache,原产于西班牙,是西班牙种植最广泛的红葡萄品种之一。歌海娜的特性是产量高,成熟晚,含糖量高,所以需要在炎热和干旱的条件下才能完美地成熟。所酿造的葡萄酒通常酒精度也比较高。在西班牙当地通常用来酿造桃红葡萄酒,或在红葡萄酒中作调配品种。酒中经常会出现辛香和红色浆果的香气。
 
关于协会 | 官方博客 | 协会会员 | 会员注册 | 人员查询 | 加入协会 | 友情链接 | 版权声明 | 反馈建议 | 网站地图
Copyright © 2006-2017 ITMA All Rights Reserved.
国际旅游业管理协会 版权所有 通用网址:国际旅游业