国际旅游 国际旅游业管理协会
     中文繁體 English

  注册会员   会员登录
    首页  协会简介  协会分会  会员专区  旅游风向标  大使俱乐部  分会专区  国际旅游  联系我们  
协会章程
领导成员
专家顾问
组织机构
国际旅游业领军人物
官方公告:
郑重声明:本会没有授权组织任何形式的评奖、推介等活动,凡以本会名誉举办的各种评比活动均属违法侵权,本会不承担由此引起的一切责任。
  新闻搜索
按标题 按内容
  国内热点
·国航客机高空急降被迫返航 乘客不敢摘下氧气罩
·旅行支票欲借因私出境之“东风” 既安全又方便
·4月八大网民争议:民航行李“一件令”强人所难
·游客喂食过量日本胖猕猴忙减肥
·北京3处景点入选4A级景区
·五一节后出现蜜月游小高潮 东南亚海岛游被看好
·五一旅游人气城市排名出炉 年轻人出游青睐香港
·中国出境游客看重美食 南方人更热衷出境游
  客服中心
+ 电话:86-10-83527558     
+ 传真:86-10-83522918
+ 留言:请给我们留言
+ 邮箱:
 guojilvyou@vip.163.com
 您的位置: 首页 → 旅业要闻 → 国内 → 正文

内蒙古海拉尔区旅游看涨 上半年接待游客162万

时间:2012/7/16 作者:ITMA  来源:正北方网  

每天都有来自各地的游客到世界反法西斯战争海拉尔纪念园参观

  秉承独特的自然景观、淳朴的民俗民风、厚重的文化特质,依托航空、铁路、公路、通讯等立体网络,海拉尔区立足呼伦贝尔中心优势,旅游业呈现出强劲的发展势头。截至2012年6月,海区共接待国内外旅游者162万人次,同比增长19.3%;旅游收入完成9.76亿元,同比增长20.02%。

  强化重点项目建设,打造旅游精品景区。今年海区将投入4048万元进行世界反法西斯战争海拉尔纪念园二期建设。项目按照国家5A级旅游景区建设要求,建设游客服务中心、游客活动中心和文化展示长廊等基础设施。占地2.4平方公里,计划投资2.5亿元的哈克遗址文化公园二期项目也正在招商过程中,该项目围绕哈克文化历史,打造一座历史主题的公园。

  针对旅游旺季一床难求的状况,海区将进一步加大旅游酒店群的建设。酒店群项目包括世纪天伦宾馆、碧海云天大酒店、包商银行培训中心三个项目的建设,总投资达8.8亿元,总建筑面积近9万平方米。目前,世纪天伦宾馆已经开始营业,碧海云天大酒店和包商银行培训中心正在建设中,将在明年旅游旺季到来前投入使用。

  已被列为海区“十二五”重大旅游项目名单的、总投资1.1亿元的海拉尔旅游集散中心项目也在计划建设中。该项目是集散客自助旅游、旅游信息咨询、票务预订等多种功能为一体的“旅游超市”式公共服务平台。项目选址在中俄蒙文化创意产业园区内,建设内容包括道路水电暖等基础设施建设、旅游咨询服务中心、导游培训中心等。

  海区推出了民族风情体验游、精品线路自驾游、岭上风光游、“大北极圈”游等精品旅游线路,逐步实现了区域旅游线路产品的成熟和升级,做到每条旅游线路上都有品牌,以点串线、以线带面,形成旅游特色新格局,使旅游文化内涵得到深入挖掘,社会效应显著提升。

  架设立体交通,拓展旅游客源市场。为有效解决旅游进入难的问题,海区政府经多方协调,先后开通了海拉尔至长沙、广州、深圳、哈尔滨、北京、成都、石家庄、呼和浩特、上海、三亚、沈阳等地的国内航线。而海拉尔至俄罗斯赤塔、蒙古乔巴山的国际航线和海拉尔至日本宫崎、大阪、宇部、熊本的旅游包机更是架起了与世界联系的桥梁。至此,海拉尔共开通国内外航线27条,连接城市24个。同时,海拉尔开通了至哈尔滨、大连等地的旅游专列,构筑起了纵横贯通的旅游大交通格局。

  强化行业监管,营造优质服务软环境。据统计,海区旅行社已达144家,旅游星级饭店8家,规模以上宾馆48家,总床位数达23460张;旅游车队有7家,旅游车辆600余辆;旅游景区景点总数达到14个,旅游产品生产销售企业50余家,旅游直接从业人员达到2万余人。为进一步提升旅游行业诚信服务意识,树立呼伦贝尔首府城市旅游服务品牌,海区将2012年确定为“旅游市场服务规范年”,在旅游行业全面开展文明优质服务活动,倡导依法经营、诚信服务,大力提升服务质量和管理水平。从5月起,海区相继对旅游服务人员、旅游车辆驾驶员、旅行社经理、计调人员进行培训,培训人员达千余人,使海地区旅游从业人员向高素质、强能力、精专业的方向发展。

 
关于协会 | 官方博客 | 协会会员 | 会员注册 | 人员查询 | 加入协会 | 友情链接 | 版权声明 | 反馈建议 | 网站地图
Copyright © 2006-2017 ITMA All Rights Reserved.
国际旅游业管理协会 版权所有 通用网址:国际旅游业