国际旅游 国际旅游业管理协会
     中文繁體 English

  注册会员   会员登录
    首页  协会简介  协会分会  会员专区  旅游风向标  大使俱乐部  分会专区  国际旅游  联系我们  
协会章程
领导成员
专家顾问
组织机构
国际旅游业领军人物
官方公告:
郑重声明:本会没有授权组织任何形式的评奖、推介等活动,凡以本会名誉举办的各种评比活动均属违法侵权,本会不承担由此引起的一切责任。
  新闻搜索
按标题 按内容
  国内热点
·国航客机高空急降被迫返航 乘客不敢摘下氧气罩
·旅行支票欲借因私出境之“东风” 既安全又方便
·4月八大网民争议:民航行李“一件令”强人所难
·游客喂食过量日本胖猕猴忙减肥
·北京3处景点入选4A级景区
·五一节后出现蜜月游小高潮 东南亚海岛游被看好
·五一旅游人气城市排名出炉 年轻人出游青睐香港
·中国出境游客看重美食 南方人更热衷出境游
  客服中心
+ 电话:86-10-83527558     
+ 传真:86-10-83522918
+ 留言:请给我们留言
+ 邮箱:
 guojilvyou@vip.163.com
 您的位置: 首页 → 旅业要闻 → 国内 → 正文

花香弥漫丹霞山,最美人间四月天

时间:2013/4/16 作者:通讯员:肖维  来源:丹霞山(韶关)  
      “人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”,忆着唐代诗人白居易的诗句,记者在丹霞山中遍寻芳踪。四月的丹霞山,花开遍野,枝头添绿;草木葱茏,芳野萋萋,正是踏春好时节。山坡上、游道旁、崖壁上,总有春天的信使,用或红或黄的鲜艳花朵写成的信息,告诉你,春天来了!

  丹霞山最幸福之花——红花酢浆草

      红花酢浆草大家又叫它“三叶草”,据说这种花的三片叶子比较有意义,极少数有四片,其中一片代表祈福,一片代表希望,一片代表爱情,另外第四片代表的是幸福。游客朋友不妨来丹霞山寻找第四片叶子,说不定真能找属于自己的那份幸福。当下,正是三叶草开花的时候,丹霞山景区内随处可见这种小红花,它们晚上都是聚合起来的休息,白天便会全部张开“笑脸”,好像在欢迎来自八方的游客朋友,让人见了感觉心旷神怡,心情大好。

最幸福之花—红花酢浆草 

  丹霞山最和谐之花——野菊花

    记者在丹霞山中山门看见这么一幕:两束野菊花把头探出石栏外面,好像是为了亲近过往的人群,不管自己被灰尘弄脏脸,还是被风刮破脸,都坚持在那里,展示着自己的诚心,它不求最艳丽,不求最耀眼,但求最亲和。这大概就是丹霞山的魅力吧,和谐丹霞,连着小小的野菊花在不起眼的路旁也为之努力着。 

最和谐之花—野菊花

  丹霞山最低调的华丽之花——小凤仙

    “一管妙清商,纤红玉指长”,凤仙花把古代女乐指甲装饰得妖艳动人,故小凤仙又名指甲花。它是一种很低调的花。虽妖艳华丽,但是它却生长在丹霞山不起眼的地方—汽车呼啸而过的路边。经过几场大雨的洗礼,小凤仙像是出水芙蓉一样,在阳光的照射下,水珠映在“脸色”特别妖艳美丽,让人过目不忘,怦然心动。

低调的华丽之花—小凤仙

  丹霞山最独特之花——紫背天葵

     紫背天葵是丹霞山看上去最特别的一种花种,生长在山顶疏林下石上、悬崖石缝中、山顶林下潮湿岩石上和山坡林下 ,看上去好似一群红杏出墙来,颜色为淡淡的桃红色,不与它花争艳,又不失鲜花本色,就像古代隐居诗人那样与世无争,为美丽的丹霞山平添了几分神秘的色彩。

     若您来到丹霞山,除了能看到以上所说的美丽花儿外,还能看到积极向上,坚韧不拔的络石藤,它就像一位攀登者,树上,悬崖峭壁上,都有它的存在;还有耀眼的金丝桃,随处可见,点缀了丹霞山这幅美丽的山水画;还有五色梅、石榴花、假连翘、广东过路黄、野生杜鹃花、香港区花等各种漂亮的花开都在这个季节,还在犹豫什么呢,在最美的人间四月天,走出家门,走向户外,走进丹霞山,醉在花香弥漫春天里! 

石榴开花红艳艳

关于协会 | 官方博客 | 协会会员 | 会员注册 | 人员查询 | 加入协会 | 友情链接 | 版权声明 | 反馈建议 | 网站地图
Copyright © 2006-2017 ITMA All Rights Reserved.
国际旅游业管理协会 版权所有 通用网址:国际旅游业