国际旅游 国际旅游业管理协会
     中文繁體 English

  注册会员   会员登录
    首页  协会简介  协会分会  会员专区  旅游风向标  大使俱乐部  分会专区  国际旅游  联系我们  
协会章程
领导成员
专家顾问
组织机构
国际旅游业领军人物
官方公告:
郑重声明:本会没有授权组织任何形式的评奖、推介等活动,凡以本会名誉举办的各种评比活动均属违法侵权,本会不承担由此引起的一切责任。
  新闻搜索
按标题 按内容
  旅游会展热点
·上海国际奢华旅游展/China Luxury Travel Fair
·法国国际豪华旅游展/ILTM
·纽伦堡国际宾馆、酒店及餐饮业展/HOGA
·中国国际钓鱼用品贸易展览会 China Fish
·比利时国际宾馆,酒店及食堂用具专业博览会/HOR..
·国民托管组织第12届国际会议
·旅游目的地开发与品牌建设
·黎巴嫩国际邀宴拉力赛/Hospitality Relay Race
  客服中心
+ 电话:86-10-83527558
    86-10-83525286
+ 传真:86-10-83522918
+ 留言:请给我们留言
+ 邮箱:
 guojilvyou@vip.163.com
 您的位置: 首页 → 旅游会展 → 正文

香港“古迹大发现”2012年度巡回展览

  新华网香港5月28日电香港特区政府发展局文物保育专员办事处将于6月至10月期间举办“古迹大发现”2012年度巡回展览,通过一系列展览活动,向公众介绍香港具有重大历史意义的地标和文物建筑。
  巡回展览将于6月1日展开,参观者可一睹历史片段并重新发现香港的独特身份。展出地点包括香港多个人流密集的热点地区,展出内容分为三个主题,每个主题都反映了香港历史沿革之中富有特色的一页,也是建构本土历史文化的组成部分。
  第一个主题是荷李活道及其丰富的历史建筑群,包括前中央裁判司署、前域多利监狱、前中区警署和文武庙。这些历史地标反映了西方机构和中国传统建筑毗邻共融,见证了香港往昔充满活力及多元化的一面。
  第二个主题是碗窑,这也是香港唯一一个已知的青花瓷器生产场地遗址。参观者可以深入观察碗窑村古窑的考古遗迹,一睹十六世纪流传至今的本地历史文物掠影。香港殖民地时期之前的历史,是塑造香港如今面貌的因素之一,这个碗窑展览让参观者一窥堂奥。
  获香港旅游发展局支持的“香港文物旅游博览——古迹串串贡”是第三个也是最后一个主题,将会引领参观者游走香港多个具有重大历史意义的地点。这次博览将展出制作精致的历史建筑和古迹模型,并鼓励参观者亲身畅游不同主题的历史文化景点及步行游览路线,例如中环、尖沙咀、湾仔和油麻地,观赏文物古迹。
关于协会 | 官方博客 | 协会会员 | 会员注册 | 人员查询 | 加入协会 | 友情链接 | 版权声明 | 反馈建议 | 网站地图
Copyright © 2006-2017 ITMA All Rights Reserved.
国际旅游业管理协会 版权所有 通用网址:国际旅游业