国际旅游 国际旅游业管理协会
     中文繁體 English

  注册会员   会员登录
    首页  协会简介  协会分会  会员专区  旅游风向标  大使俱乐部  分会专区  国际旅游  联系我们  
协会章程
领导成员
专家顾问
组织机构
国际旅游业领军人物
官方公告:
郑重声明:本会没有授权组织任何形式的评奖、推介等活动,凡以本会名誉举办的各种评比活动均属违法侵权,本会不承担由此引起的一切责任。
  新闻搜索
按标题 按内容
  旅游会展热点
·上海国际奢华旅游展/China Luxury Travel Fair
·法国国际豪华旅游展/ILTM
·纽伦堡国际宾馆、酒店及餐饮业展/HOGA
·中国国际钓鱼用品贸易展览会 China Fish
·比利时国际宾馆,酒店及食堂用具专业博览会/HOR..
·国民托管组织第12届国际会议
·旅游目的地开发与品牌建设
·黎巴嫩国际邀宴拉力赛/Hospitality Relay Race
  客服中心
+ 电话:86-10-83527558
    86-10-83525286
+ 传真:86-10-83522918
+ 留言:请给我们留言
+ 邮箱:
 guojilvyou@vip.163.com
 您的位置: 首页 → 旅游会展 → 正文

萧山上城富阳启动区域统筹旅游发展 抱团进军长三角

    一座皇城、一湖湘水、一江富春,融成一条"钱塘江-富春江"黄金旅游长廊。昨日,萧山、富阳、上城三地旅游联合推广活动走进上海,这条风景长廊开始抢滩今年的申城旅游市场。这也是继金丽衢三地旅游联合推介会和"醉美乡村"杭州推介会之后三地又一次联合推介活动。
    去年4月23日,萧山、上城、富阳三地正式启动区域统筹旅游发展,三地联合推出了“休闲在上城、会客在萧山、运动在富阳”的旅游品牌,将分别打造“华东会客厅”、“华东健身厅”、“旅游休闲商务区”。
    一年多来,三地互派千人旅游团、联合推介会、旅游产品整合,已初步形成了一个面向长三角地区的区域旅游品牌。
    萧山旅游局市场科沈小君介绍说,三地旅游联合推介,针对长三角地区不同市场也采取不同推介策略。如金华丽水衢州市场,开展针对旅行社、景区的专业推介会;上海杭州市场则以广场秀来吸引当地市民。
    目前,萧山已在上海等重点旅游市场设立“华东会客厅”推广中心,还与国旅、中旅会展等国字号企业开展战略合作,借助大平台,拓展大市场。
    现在,三地已形成初步的整合线路,尤其在杭州“三江两岸”黄金旅游线中,已融合进了东方文化园、龙门古镇等多个景点。
    另外,富阳的景区和萧山的会展酒店也开始合作,尝试把国内一些会议会展旅游放到两地。
    接下来,萧山还将策划二日游线路,并与富阳、上城等周边城市合作,整合资源,共同打造区域间的旅游产品。
    浙江旅游职业学院娄小琴老师说,富阳、萧山、上城地缘相近,有着相同的旅游客源群和不同的资源优势。三地现阶段的区域旅游合作还处于起步阶段,今后,三地可以引进区域旅游竞合模式,实现“双赢”甚至“多赢”。
 
关于协会 | 官方博客 | 协会会员 | 会员注册 | 人员查询 | 加入协会 | 友情链接 | 版权声明 | 反馈建议 | 网站地图
Copyright © 2006-2017 ITMA All Rights Reserved.
国际旅游业管理协会 版权所有 通用网址:国际旅游业