国际旅游 国际旅游业管理协会
     中文繁體 English

  注册会员   会员登录
    首页  协会简介  协会分会  会员专区  旅游风向标  大使俱乐部  分会专区  国际旅游  联系我们  
协会章程
领导成员
专家顾问
组织机构
国际旅游业领军人物
官方公告:
郑重声明:本会没有授权组织任何形式的评奖、推介等活动,凡以本会名誉举办的各种评比活动均属违法侵权,本会不承担由此引起的一切责任。
  新闻搜索
按标题 按内容
  旅游会展热点
·上海国际奢华旅游展/China Luxury Travel Fair
·法国国际豪华旅游展/ILTM
·纽伦堡国际宾馆、酒店及餐饮业展/HOGA
·中国国际钓鱼用品贸易展览会 China Fish
·比利时国际宾馆,酒店及食堂用具专业博览会/HOR..
·国民托管组织第12届国际会议
·旅游目的地开发与品牌建设
·黎巴嫩国际邀宴拉力赛/Hospitality Relay Race
  客服中心
+ 电话:86-10-83527558
    86-10-83525286
+ 传真:86-10-83522918
+ 留言:请给我们留言
+ 邮箱:
 guojilvyou@vip.163.com
 您的位置: 首页 → 旅游会展 → 正文

中国内地首个会展局在海口揭牌

  中新海南网6月11日电台湾《联合报》《中国时报》采用中新社海南分社稿件,题目:中国内地首个会展局在海口揭牌
  中新社海口6月6日电 (王子谦)6日上午,海口市会展局于此间揭牌,成为国内首个服务会展业和会展经济的政府主管部门。
  海口市会展局对会展业和会展经济行使管理、服务、扶持、研究、运作的综合职能,将围绕海口产业发展引进、扶持或举办重点会展,繁荣各类会展活动、开展国内外交流、培育海口优势产业,促进海口经贸发展。
  近年来,海口市的会展经济渐成气候。《2011年海南会展业发展报告》显示,海口2011年举办的大型展会将近100个,承办会议达15634个,是2007年接待会议数量的2.4倍,展会更加专业化、国际化,成功举办中国国际(海南)冬季热带农产品交易会、中国国际体育旅游博览会、第十一届世界厕所峰会等多个会展活动。
  海口国际会展中心董事长王宏刚表示,海口展会的数量每年以近30%的速度增长,高于全国平均20%的水平;据测算,海口会展收入约占其GDP的0.4%,比例高于国内其他城市。
  “海口的气候优势非常明显,有利于举办会议展览等活动,海口会展局的成立符合会展业发展的现状,将会对海口会展业及经济发展起到极大促进作用。”国家贸易促进会副会长王锦珍建议,海南今后可以将会展重点放在会议上,“在举办会议的同时举办展览,展览要向专业性、高技术含量以及附加值的方向发展。”
  “十二五”期间,海口市提出会展业年增长速度为20%-25%的目标,将着重发展国际和国内大中型专业会展,旅游商品产业会展,热带高效农业、海洋资源开发、房地产等行业会展,博鳌亚洲论坛,文昌航天城相关会展,高新技术、动漫创意产品会展会,高档消费品、时尚用品、奢侈品展会。(完)
关于协会 | 官方博客 | 协会会员 | 会员注册 | 人员查询 | 加入协会 | 友情链接 | 版权声明 | 反馈建议 | 网站地图
Copyright © 2006-2017 ITMA All Rights Reserved.
国际旅游业管理协会 版权所有 通用网址:国际旅游业