国际旅游 国际旅游业管理协会
     中文繁體 English

  注册会员   会员登录
    首页  协会简介  协会分会  会员专区  旅游风向标  大使俱乐部  分会专区  国际旅游  联系我们  
协会章程
领导成员
专家顾问
组织机构
国际旅游业领军人物
官方公告:
郑重声明:本会没有授权组织任何形式的评奖、推介等活动,凡以本会名誉举办的各种评比活动均属违法侵权,本会不承担由此引起的一切责任。
  新闻搜索
按标题 按内容
  旅游会展热点
·上海国际奢华旅游展/China Luxury Travel Fair
·法国国际豪华旅游展/ILTM
·纽伦堡国际宾馆、酒店及餐饮业展/HOGA
·中国国际钓鱼用品贸易展览会 China Fish
·比利时国际宾馆,酒店及食堂用具专业博览会/HOR..
·国民托管组织第12届国际会议
·旅游目的地开发与品牌建设
·黎巴嫩国际邀宴拉力赛/Hospitality Relay Race
  客服中心
+ 电话:86-10-83527558
    86-10-83525286
+ 传真:86-10-83522918
+ 留言:请给我们留言
+ 邮箱:
 guojilvyou@vip.163.com
 您的位置: 首页 → 旅游会展 → 正文

香港特区政府公务员研习班到海南考察旅游岛规划

    日前,香港特区政府公务员研习班考察团一行31人到海南访问。考察团此行旨在实地了解海南建省以来在社会、经济、产业发展和城市建设等方面取得的成就以及建设国际旅游岛的有关政策和规划等方面的情况。
 
    考察团抵达当晚,省外事侨务办折志凌副主任会见并宴请考察团一行,并向客人介绍了近年来海南发展及琼港两地交流的相关情况。考察团在与省发改委、省旅游委等部门座谈时,省旅游委陈铁军副主任详细介绍了海南省国际旅游岛建设以来的有关情况、主要做法和措施、取得的成就以及中央赋予海南的各项优惠政策等方面的情况。省发改委肖春玉副处长着重介绍了海南省近年来社会、经济发展以及相关重大项目实施和进展的情况。此外,考察团一行还先后参观考察了中国南海研究院、海口市综合保税区、省规划馆、博鳌亚洲论坛会址、海口火山口国家地质公园等部门和景区。
 
    经过3天的考察访问,海南给考察团成员留下了深刻而美好的印象,对海南近年来经济社会,特别是国际旅游岛建设以来的快速发展给予了高度评价,认为这将为今后琼港两地的交流与合作提供了更为广阔的发展空间。考察团团长张淑婷表示,香港作为世界著名的国际大都市,旅游、会展业发达,人员进出港非常便捷,海南拥有世界一流的自然风光和度假条件,两地应加强交流,密切合作。 大家也纷纷表示,今后将继续加强与海南各部门的沟通与联系,共同为琼港两地的发展发挥积极的作用。
 
    据了解,该研习班自1993年开始创办,目前已举办了80期,由国务院港澳事务办公室和香港特区政府共同主办,清华大学承办。此前,考察团成员已在清华大学进行了为期2个星期的中国政治、法律、经济、历史、文化等课程学习。此行系研习班首次安排访问海南。
关于协会 | 官方博客 | 协会会员 | 会员注册 | 人员查询 | 加入协会 | 友情链接 | 版权声明 | 反馈建议 | 网站地图
Copyright © 2006-2017 ITMA All Rights Reserved.
国际旅游业管理协会 版权所有 通用网址:国际旅游业