国际旅游风向标
中文繁體 English
  网站首页 | 国际旅游风向标 | 刊物简介 | 往期回顾 | 栏目介绍 | 广告刊登须知 | 办刊宗旨 | 办刊方向 | 组织机构 |  联系我们  
  协办单位
 
栏目介绍

旅游动态

1、旅游文化:旅游业的历史渊源、发展趋势等以及旅游文化的内涵,文物介绍。
2、旅游经济:旅游业与经济的关系、旅游资源的经济价值与旅游业的产品开发。
3、旅游法典:世界各国旅游业的政策、法律法规。
4、旅游时尚:时下旅游业的潮流、取向、风标,绿色环保旅游,以及与时尚旅游相关的内容。
5、权威论坛:国际国内的旅游专家以及世界知名人士、政坛人物(包括各国驻华大使和中国驻外大使)对旅游业的见解、评论、推断、展望。

旅游指南

6、乘行之窗:对旅游中的“行”进行专栏报道,对航空、航海、铁路、公路等旅游交通业予以宣传。
7、美食点击:对世界各地的美食、小吃、地方特色菜进行介绍、陈述、点评。
8、购物有招:对世界各地的旅游产品进行介绍,对物美价廉的旅游产品进行推荐,对购物中的绝招、技巧进行传授。
9、旅游指导:传授旅游知识,进行旅游教育,对旅游中的吃、住、行、游、娱、购六大需求予以指导。
10、异域风情:对各地奇特的风土人情、民风民俗进行揭示。对世界各地的旅游景点、名胜古迹进行介绍、评论。
11、旅游气象:作为风向标的气象指南,方便旅游者出行。

旅游娱乐

12、寄情山水:刊登旅游者在旅游中的见闻、感受、体会,通常为游记、散文等题材。
13、娱乐天地:世界旅游娱乐业的剖析、对娱乐业的评价、在旅游娱乐业中的感受。
14、旅游幽默:选择开心的旅游趣话,幽默、漫话、小品等,成为开心旅游的一角。

会员风采

15、人物追踪:对本会会员形象展示以及会员单位领导人的事迹进行宣传报道。
16、慈航引渡:对慈善家、对为旅游业做出捐助、贡献的人士及佛教旅游胜地的知名人士进行采访。
17、优企名店:对知名旅馆、酒楼、饭店进行包装、宣传、推广。
18、品牌展示:对世界各地旅游产业中的品牌进行报道、推荐,尤其对会员单位的产品进行重点宣传、推广。

本期聚焦

19、关注灾区:对世界重大的受灾地区的受灾状况、旅游状况、灾后重建状况进行跟踪报道。
20、特别点击:每期配合国际时政、旅游重大事件和活动对世界的某一个旅游国家的吃住行游娱购向世界进行重点推荐。

探觅之窗

21、探索之旅:对旅游景点及相关的企业进行实地采访报道,并进行探讨、评论、推介;对世界著名的古迹、文物进行深层次的评价和报道。
22、珍奇动物:对世界各地珍、贵、奇、缺动物的产地、习性、生存状况进行详尽的介绍,以唤起人们对环保的意识。

Copyright © 2006-2018 gjly.org.cn. All Rights Reserved
版权所有 国际旅游业管理协会