国际旅游 国际旅游业管理协会
     中文繁體 English

  注册会员   会员登录
    首页  协会简介  协会分会  会员专区  旅游风向标  大使俱乐部  分会专区  国际旅游  联系我们  
协会章程
领导成员
专家顾问
组织机构
国际旅游业领军人物
官方公告:
郑重声明:本会没有授权组织任何形式的评奖、推介等活动,凡以本会名誉举办的各种评比活动均属违法侵权,本会不承担由此引起的一切责任。
会 员 专 区
+ 入 会 指 南
+ 权 利 与 义 务
+ 入 会 申 请 表
+ 荣 誉 展 示
+ 协 会 会 员
协 会 会 刊
+ 电 子 会 刊
+ 国际旅游风向标
   



  自从19世纪40年代现代旅游业的创始人英国人托马斯·库克(Thomas cook)创造了世界上最早的有组织的旅游服务以来,旅游业经历了一个半世纪的风风雨雨、艰难险阻,发展成为今天的国际性旅游经济格局,可以说继十八世纪“农业革命”、“工业革命”、“信息革命”之后。“服务革命”中的一部分“旅游革命”的兴起已经到来,日益发展的旅游经济无疑成为新时代世界的焦点。

  据世界旅游组织报告显示:2007年世界入境旅游人数已达到8.98亿,每年增长很快,预计到2012年国际旅游人数将达到19亿,各国的境内旅游人数已无法估算。旅游为世界创造了巨大的产业价值,推动了运输、购物等其他产业的发展,同时也成为解决社会就业的重要产业之一。据统计,旅游业共产生的工作岗位,约占世界劳动力总数的6.7%。为世界缓解就业压力,维护社会稳定,促进社会发展做出了重大的贡献。

  由于旅游业涉及到多个行业,产业链依赖环节众多,而国际旅游又涉及到许多国家、区域、地区不同的领域,因不同国家的经济发展水平、政策法规、宗教文化、安全卫生等存在不同的差异和不平衡,影响了国际旅游的发展。为此,旅游业正迫切需要一些世界性的交流与对话平台、管理与服务的组织来推动国际旅游业的发展。

  国际旅游业管理协会的成立,为各国旅游文化交流、建立良好旅游秩序、整合旅游资源,实现绿色环保旅游为,将发挥积极的作用!

  国际旅游业管理协会将严格遵守协会章程,坚守协会的宗旨和理念,履行协会的职责,维护会员的权益,为会员单位服务,并通过“国际阳光旅游驿站”组建国际旅游经济利益共同体,建立标准化、规范化、集团化的国际旅游管理运行体制。

  在组建和发展过程中,国际旅游业管理协会得到了中国国家有关领导、世界各国旅游组织、各国驻华大使、商会及社会各界人士的关心与支持。

  在此,一并表示衷心地感谢!

 
关于协会 | 官方博客 | 协会会员 | 会员注册 | 人员查询 | 加入协会 | 友情链接 | 版权声明 | 反馈建议 | 网站地图
Copyright © 2006-2018 ITMA All Rights Reserved.
国际旅游业管理协会 版权所有 通用网址:国际旅游业